¿Qué es el D-Pantenol y cuáles son sus beneficios en pieles sensibles? 

1

En el cuidado de la piel sensible, existen diversos productos en el mercado cuyos ingredientes nos son familiares por el nombre, pero no entendemos a profundidad cuáles son los beneficios que aportan. Uno de ellos es el D-Pantenol.
Este ingrediente es una sustancia derivada de la vitamina B5 y está presente en nuestro cuerpo de manera natural y tiene la habilidad de penetrar capas profundas de la piel. De hecho, actúa como un componente nutricional esencial en las primeras etapas del metabolismo y es uno de los ingredientes más interesantes en maquillaje y el cuidado del cabello por sus cualidades hidratantes.


¿Cuáles son sus principales beneficios en pieles sensibles? Miguel Gou, dermatólogo de Sopharma pH5, las enlista:


Es humectante e hidratante. El utilizar productos que contienen este ingrediente encontrarán humectación e hidratación; humectación porque el D-Pantenol atrae la humead a la piel e hidratación, porque retiene el agua en la piel evitando la pérdida de agua transdérmica.
Al aplicarlo de forma tópica el D-Pantenol crea una barrera protectora que reduce el riesgo de deshidratación y resequedad debido a la evaporación natural del agua a través de nuestra piel. Es importante contar con productos de cuidado de la piel que no solo sean humectantes, sino que también sean capaces de producir humedad en la piel a largo plazo beneficiando la textura y apariencia de la piel.
Es Antiinflamatorio. Si tu piel es seca, se vuelve sensible ya que pierde una barrera de humedad que protege la piel de los estímulos externos. Para una piel sensible es elemental utilizar productos que calmen los malestares y reduzcan la inflamación producida por padecimientos cutáneos como psoriasis o eczema; de hecho, existen investigaciones médicas que han demostrado que el uso de este ingrediente es eficaz contra el enrojecimiento e irritación producida por el sol, especialmente en temporada de calor, ya que funciona como protector de la piel y reduce las irritaciones causadas por estímulos externos.
“El D- Pantenol es una maravilla en todos los aspectos, de hecho, el Centro Nacional de Información Biotecnológica lo considera un gran protector para la piel, tanto así que su uso es común en labiales, maquillajes y shampoos, ya que también tiene beneficios para el cabello al protegerlo de la contaminación, previniendo su ruptura, dándole una apariencia radiante y suave”, añadió Gou.
Es común que en pieles sensibles existan laceraciones o pequeñas heridas producidas por la comezón, por lo que utilizar cremas ligeras o sólidas en tu cuidado diario como las de la línea de Sopharma pH5, te ayudará a cicatrizar y vivir cómodo en tu piel.
Ahora que conoces más sobre este ingrediente, te emocionará saber que alrededor de tu casa encontrarás productos que lo contienen en su formulación. ¡La piel sensible no volverá a ser un lujo!

Fdev

One thought on “¿Qué es el D-Pantenol y cuáles son sus beneficios en pieles sensibles? 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Next Post

Microflora facial: el universo en tu piel que debes cuidar

mar Abr 19 , 2022
Con la primavera y el uso del cubrebocas, nuestro rostro parece ser el hogar ideal para la proliferación de granitos que, además de ser dolorosos, marcan nuestro rostro haciéndolo lucir poco saludable.Existen un sinfín de mitos alrededor de la piel grasa y de la aparición de imperfecciones; que si la […]